Организация сессий в Skype

skype

В большинстве случаев дистанционная форма работы подходит для проведения индивидуальной психотерапии, психологического консультирования, фокусинг-сессий и супервизий.

Последние годы я использую и эту форму работы, и нахожу ее достаточно полезной.

Во-первых, это позволяет не прерывать работу, если я (или мои клиенты) находимся за пределами Москвы.

Во-вторых, создает возможность обратиться ко мне жителям других городов. Поэтому, если вы живете в другом городе или стране, ищите русскоговорящего клиент-центрированного психотерапевта или хотите проходить терапию именно со мной, обращение ко мне возможно.

Условия работы в Skype идентичны очной форме: встреча продолжаются 60 мин., стоимость одной встречи составляет 3000 рублей для жителей РФ, или 50 евро для жителей других стран. С той лишь разницей, что первую встречу в Skype я провожу бесплатно.

На первой встрече в Skype внимание уделяется в первую очередь прояснению запроса (проблемы) и определению того, будет ли дистанционная форма помощи возможной и целесообразной в данном случае.

Организация дистанционной работы в Skype

Чтобы получить дополнительную информацию, записаться на прием и договориться об удобной дате и времени встречи свяжитесь со мной заблаговременно одним из следующих способов:

      позвонив по тел. +7(903) 258 8208
      или написав по эл.адресу nenatalie@live.com
      или с помощью электронной формы, кликнув на эту кнопку:  Записаться

Планируя работу в Skype нужно учитывать несколько технических аспектов, подробности которых описаны ниже:

    1. Перед встречей вам будет нужно позаботиться об организации для себя приватного пространства, защищенного от присутствия других людей и посторонних шумов. Во время встречи вам должно быть комфортно и физически и психологически. Улица, офис, кафе, комната, где присутствуют другие люди для этой цели не подойдут.
    2. Также имеет смысл заранее убедиться, что скорость Интернет-связи с вашей стороны соответствует требованиям Skype: при осуществлении видеосвязи минимальные требования скорости на прием/отдачу составляют 128 Кбит/с, а оптимальная (рекомендуемая) скорость - 300 Кбит/с и выше.
    3. Встроенный микрофон ноутбука может вызывать эхо, в этом случае выручит наличие у вас гарнитуры.
    4. Если вы используете Skype впервые, желательно предварительно произвести настройки и протестировать качество связи с кем-либо из знакомых.
    5. Со своей стороны я обеспечиваю адекватную скорость связи и качественное оборудование, позволяющие воспроизводить звук и изображение на хорошем уровне.
    6. Мой контакт в Skype: nenatalie. Вы можете заранее добавить его в свой список контактов или заранее сообщить мне свой, чтобы я добавила вас.
    7. В оговоренное время я буду ждать вашего звонка у своего монитора.